► AGNEAU BIO

 

Les animaux élevés en bio ne consomment jamais d’OGM (c’est interdit par le cahier des charges français et européen). Leur nourriture est 100% bio. Herbes, céréales, tout est bio.

Tout a poussé sans engrais chimiques et sans pesticides. Ils ne reçoivent quasiment jamais de traitement antibiotique. Un agneau bio n’a pas le droit de recevoir plus d’une injection par an d’antibiotique et aucune dans les 6 derniers mois avant son départ à l’abattoir, sinon il est déclassé en conventionnel.

Les agneaux sont bien conformés, pas gras, bien finis. La viande est donc tendre et savoureuse.

 

 




 

     

 

Fiche technique carcasse
Agneau BIO

DESCRIPTION :

Carcasse sans tête, sans patte, non fendue
Poids entre 14 et 22 kg (poids à froid pesée fiscale)
Etat d'engraissement : 2, 3 - Conformation : E, U, R
Viande de couleur claire - Gras blanc de consistance ferme


ORIGINE ET PRINCIPALES  CARACTERISTIQUES :

Origine : né, élevé et abattu en France

La qualité de la viande repose sur la qualité de vie des animaux, la qualité de leur alimentation et le respect des cycles naturels d’élevage.