► Agneau Le Diamandin

 

 

Un bassin entier engagé dans la démarche et qui permet une fourniture d’agneaux régulière grâce aux différentes régions naturelles qui composent la région de  production : Le Montmorillonnais (86), La Gâtine et le Bocage (79), le Confolentais (16), la Basse Marche et le Haut Limousin (87).

Depuis des centaines d’années, l’agneau est produit dans la région Centre Ouest de la France et est réputé pour la qualité de sa viande.

Ce savoir-faire séculaire a été reconnu par l’obtention du Label Rouge en 1994. Le Diamandin est la marque commerciale collective dédiée à l’Agneau fermier Label Rouge, elle est aujourd’hui gérée par des groupements d’éleveurs réunis au sein du GIE Ovin du Centre Ouest.

Aujourd’hui la filière rassemble plus de 600 éleveurs qualifiés et 220 000 brebis.

 

     

 

Fiche technique carcasse
Agneau Le Diamandin

DESCRIPTION :

Carcasse sans tête, sans patte, non fendue
Poids entre 14 et 22 kg 
Etat d'engraissement : 2,3 - Conformation : E,U,R
Viande de couleur claire -  - Gras blanc de consistance ferme


ORIGINE ET PRINCIPALES  CARACTERISTIQUES :


Origine : né, élevé et abattu en France

Principales caractéristiques certifiées :

*Elevé avec la mère au minimum 60 jours et nourri à partir de fourrages et d'aliments complémentaires
*Agneau issu de croisements de races à viande
*Identifié et suivi depuis les élevages jusqu'au consommateur