Les différentes étapes importantes de Sovileg

  • 1995 : Création de Sovileg par Louis Marie Lepoureau.
    • Entreprise privée et petite PME du Nord Deux-Sévres, Sovileg est un acteur majeur dans la filière ovine régionale.
    • Activité de 500 à 600 agneaux par semaine.
    • Fort de ses 55 salariés, Sovileg a développé depuis 2005 un état d’esprit dynamique, fédérateur, autour d’un discours optimiste auprès de ses collaborateurs.             
  • 2000 : Rachat des abattoirs municipaux par Louis Marie Lepoureau.
    • Rénovation et mise au norme de l’abattoir avec une nouvelle chaîne ovine.
    • Notre entreprise est bien consciente que l’homme reste le maillon fort de notre organisation.
    • Capacité d’abattage de 120 agneaux par heure.
  • 2005 : Arrivée de Rodolphe Lepoureau, fils de Mr Louis Marie Lepoureau sur le site.
    • L’ensemble cumulé des compétences de chacun permettra de relever les défis de demain.
    • Restructuration de Sovileg et nouvelle dynamique commerciale.
    • 2000 agneaux commercialisés par semaine.
  • 2010 : Fusion de la Sa Lepoureau (centre de rassemblement vivants) avec Sovileg.
  • 2011 : Rénovation et mise au norme de l’abattoir avec une nouvelle chaîne ovine.
    • Capacité d’abattage de 250 agneaux par heure.
    • 4500 agneaux commercialisés par semaine.