Notre outil d'abattage

Notre outil d’abattage a connu une rénovation totale en 2011. Notre ligne de production peut atteindre une cadence de 250 agneaux par heure et abattre jusqu’à 1500 animaux par jour. Cette nouvelle chaîne a été conçue autour de 3 objectifs :

  • Augmentation de la productivité

  • Dépénibilisation du travail des opérateurs (étude des postes en collaboration avec une ergonome de la médecine du travail)

  • Amélioration de la qualité et agrément de l’abattoir en niveau 2 auprès des services vétérinaires.

Tous ces objectifs ont été atteints et notre outil nous permet d’assurer une production conforme aux nouvelles attentes de nos clients et des services vétérinaires.

La production en quelques chiffres :

  • Une ligne de production cadencée à 250 agneaux par heure

  • 3 bergeries

  • 6 frigos de stockage

  • 2 frigos de ressuage

  • 1 frigo de préparation des abats

  • 5 quais de chargement/déchargement

  • 1 centre de traitement des boyaux

  • 1 centre de traitement des co-produits

  • 1 centre de salage des cuirs

  • Plus de 3000 m² de bâtiment

  • Près de 400 m² de bureaux