Un service Qualité

Depuis 2005, le service qualité a pris une importance considérable dans la gestion de notre production. La qualité est devenue un engagement incontournable de notre savoir-faire. Ce service est orienté autour de plusieurs axes permettant d’assurer la livraison d’un produit de qualité à nos clients. Avec l’arrivée d’un ingénieur QSE (2009), les compétences ont permis de mettre en valeur l’aspect incontournable de ce service.

Suivi de la bonne pratique hygiénique

  • Démarche qualité HACCP

  • Etudes et optimisation des BPH (bonnes pratiques d’hygiène)

  • Amélioration et prévention sur les postes de la ligne

  • Microbiologie, analyses, contrôles bactériologiques

Mise en place et application des procédures

  • Qualité

    • Le respect du PMS (plan de maitrise sanitaire) et des bonnes pratiques d’hygiène garantissent la conformité des produits abattus. Notre société est habilitée dans la production d’agneaux sous signes officiels de qualité tels que le CCP/IGP Poitou-Charentes, le label Rouge « le Diamandin » ou l’agneau BIO (AB).

  • Sécurité

    • La sécurité est une culture au sein de la production. La formation et l’anticipation des problèmes permettent à notre équipe d’avoir un taux d’accident ou un taux d’arrêt maladie bien inférieur à la moyenne nationale. La sécurité est en association avec le service maintenance qui agit de manière préventive avec l’aide d’une GMAO (gestion maintenance assistée par ordinateur).

  • Environnement

    • Avec un regard moderne du monde industriel, Sovileg est conscient de l’enjeu environnemental et de l’impact de son activité au sein de la filière. La nouvelle station de prétraitement (2012), l’arrivée du méthaniseur pour éliminer nos co-produits en biomasse, et la mise à jour de notre ICPE (2012) sont autant de signes forts qui montrent la volonté de notre entreprise à rendre à la nature ce qu’elle nous a donné.