Outil d'abattage

 

 

L'OUTIL D'ABATTAGE

Notre chaîne d’abattage a connu une rénovation totale en 2011. Notre ligne de production peut atteindre une cadence de :

- 250 agneaux par heure

- et abattre jusqu’à 1800 animaux par jour.

Cette nouvelle chaîne a été conçue autour de 3 objectifs :

  • Augmenter la productivité
  • Dépénibiliser le travail des opérateurs (étude des postes en collaboration avec une ergonome de la médecine du travail)
  • Améliorer la qualité

Tous ces objectifs ont été atteints et notre outil nous permet d’assurer une production conforme aux nouvelles attentes de nos clients et des services vétérinaires.

Nos frigos stockage, ressuage et préparation des abats ont connu une rénovation totale de 2020 à 2022. 

 

 

La production en quelques chiffres :

  • Une ligne de production cadencée à 250 agneaux par heure
  • 1 bergerie
  • 6 frigos de stockage
  • 2 frigos de ressuage
  • 1 zone de préparation des abats
  • 6 quais de chargement/déchargement
  • 1 boyauderie
  • 1 centre de salage des cuirs
  • Plus de 3000 m² de bâtiment
  • Près de 400 m² de bureaux