Le Pastour, l’origine…
A l’origine le Pastoureau (elle) est un petit berger, une petite bergère….
Le Pastour est un diminutif de cette expression du XVIe, qui rappelle la tradition des bergers de nos campagnes françaises…
Nous sélectionnons les animaux au cœur de zones d’élevages réputées pour leur terroir d’origine, la qualité des pâturages et les races produites.
DESCRIPTION :
- Carcasse sans tête, sans patte, non fendue
- Poids entre 14 et 23 kg
- Etat d'engraissement : 2,3 - Conformation : U,R
- Viande de couleur claire - Gras blanc de consistance ferme
- Principalement des races à viande
ORIGINE ET PRINCIPALES CARACTERISTIQUES :
Origine : né et élevé en France ou UE (exigence formulée à la commande) ; abattu en France
Principales caractéristiques certifiées :
- Agneau de 14 à 23 kg
- Conformation : U, R
- Etat d'engraissement : 2,3
- Agneau abattu en France
- Agneau de -12 mois
- Gras blanc et ferme
- Sélection à froid
- Repère par étiquette individuelle
Exclusivement reservée
aux boucheries artisanales