L'Agneau de votre Région

 

A chaque région ses éleveurs et ses races d’agneaux adaptés au terroir....

En mettant en place la démarche « SOVILEG, le meilleur de l’AGNEAU de votre région », l’entreprise met à disposition de sa clientèle le meilleur de sa filière. Ce concept permet de proposer un agneau d’excellence aux consommateurs, qui privilégient de plus en plus la consommation locale au détriment de produits de provenance « étrangère ».

Cette démarche originale et exigeante engage à la fois les éleveurs, l’abattoir et les distributeurs à proposer une viande de qualité.

 

DESCRIPTION :

  • Conformation : E, U, R, (grille EUROP)
  • Etat d’engraissement : niveau 2 et 3
  • Poids carcasses : de 14 à 22kg poids à froid pesée fiscale
  • Présentation carcasse : gras blanc et ferme, couleur de viande claire, sélection interne effectuée par les responsables des ateliers frigorifiques de la société SOVILEG.

 

ZONE ELEVAGE :

Les agneaux doivent obligatoirement être nés dans l’exploitation située dans la région et/ou élevés, engraissés minimum six mois dans cette même exploitation.




LABEL ROUGE

Pour répondre au mieux aux attentes des consommateurs, nous avons décidé de décliner la marque « Sovileg le meilleur de l’agneau de votre région » en Label Rouge. L’éleveur s’engage alors à respecter, en plus le cahier des charges de référence LA 17/93.

www.agneau-poitou-charentes.com

Le Label rouge reste un produit d’exception, de grande qualité, qui demande un suivi technique assidu de la part des éleveurs.