L'Agneau du Poitou-Charentes

 

Depuis de longue date, l’Agneau du Poitou-Charentes est un maillon incontournable dans la production d’agneau français.

Cet agneau se distingue des autres bassins de production de par sa mise au pâturage pendant 7 mois minimum (pour le type mixte) et la production d’agneaux très bien conformés grâce à une sélection sur races bouchères uniquement. En effet, seules les sept races à viande suivantes font partie du cahier des charges :

  • Vendéen
  • Charollais
  • Rouge de l’Ouest
  • Texel
  • Suffolk
  • Charmoise
  • et Ile de France

 

DESCRIPTION :

  • Carcasse sans tête, sans patte, non fendue
  • Poids entre 14 et 22 kg
  • Etat d'engraissement : 2,3 - Conformation : E,U,R
  • Viande de couleur claire - Gras blanc de consistance ferme

 

ORIGINE ET PRINCIPALES  CARACTERISTIQUES :

Origine : né, élevé et abattu en Poitou-Charentes

Principales caractéristiques certifiées :

  • Né, élevé et abattu en Poitou-Charentes
  • Elevé 60 jours minimum par des brebis de races à viande conduites au pâturage.
  • Nourri à partir de fourrages produits sur les exploitations de la région et d'aliments composés complémentés en vitamines et minéraux



 

 

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